第A01版:要闻A1
4下一版  
PDF版
图片新闻
市十届人大常委会第二十四次会议昨举行
党的十七大10月15日在北京召开
集中精力做好工作 确保社会大局稳定
促进农民专业合作社健康发展
把握舆论导向 提高引导水平
《走遍中国》在焦摄制工作基本完成
焦作“法律七进”推动基层普法
强化工业理念 加快城市发展
企业捐资
学子圆梦
      
 
焦作新闻网 中国云台网 大河焦作网     
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  云台论坛  |  版面导航     
3 上一期  
3上一篇  下一篇4  
2007 年 8 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        
铁代生在市公安局调研时强调
集中精力做好工作 确保社会大局稳定

稿件来源:焦作日报  作者:董柏生

  本报讯(记者  董柏生)  昨日上午,市委书记铁代生到市公安局进行调研。他强调,公安工作直接关系全市改革发展稳定大局,公安部门要按照省公安厅和市委、市政府的要求,按照既定的工作部署,集中精力、全力以赴做好各项工作,确保十七大期间社会大局稳定。市委常委、政法委书记原振喜陪同调研。

  近年来,市公安局充分发挥职能作用,严厉打击各种刑事犯罪,不断加强安全防范,建立了以“网格化”巡逻和治安防范责任制为主要形式的大巡防机制,多措并举服务大局。公安宣传推陈出新,《治安播报》成为全市百姓心中的治安“晴雨表”,月点击率60多万次的《焦作公安网》被誉为“永不下班的公安局”。一系列措施和扎实的工作,不仅为我市的社会经济发展和政治大局稳定提供了坚强保障,也使公安部门的多项工作走在了全省的前列,2006年度目标考核全省第一,“中原卫士杯”竞赛全省第一,“三基”工程建设经验在全国推广,是全省公安系统唯一的“五一劳动奖状”获得单位。 

  在听取了市公安局负责同志的工作汇报后,铁代生发表了重要讲话。他说,市公安局通过艰苦不懈的努力,取得了显著成绩,今年年初以来各项工作仍在全省保持领先地位。公安工作直接关系全市改革发展稳定的大局,对整个社会经济的发展都有直接的影响。公安部门要按照省公安厅和市委、市政府的要求,按照既定的工作部署,集中精力、全力以赴做好各项工作,确保十七大期间社会大局稳定。

  铁代生强调,要再接再厉、勇争一流,继续使我市的公安工作在全省保持领先地位。我市的公安工作经过近年来的不断努力,取得了不少的荣誉,党委、政府和各界群众评价非常高。在这种形势下,如何保持清醒的头脑,进一步拉高工作标杆,巩固好现有的形势,不断迈上新台阶,这是公安局党委和每位班子成员要考虑的问题。要时时刻刻地分析我们存在的问题,分析新的形势下面临的新情况,了解广大人民群众和党委、政府对我们的要求,看到我们工作中存在的不足,认真谋划和安排今后一个时期的工作。要保持良好的发展态势,必须以科学发展观统领公安工作全局。科学发展观的核心是以人为本,公安工作最本质的责任就是打击犯罪,维护广大人民群众的根本利益。所以,以人为本在整个公安工作中是最直接、最根本的宗旨;公安工作也要做到全面发展、协调发展、可持续发展,要做到这一点,必须抓好队伍建设和基层基础工作,每个人都要按照全面协调、可持续发展的要求来安排自己的工作,要把严厉打击各类刑事犯罪活动作为一项非常重要的工作,通过严厉打击来震慑罪犯。要加强基层管理工作,把基层工作搞得更加扎实,把群众都发动起来,形成一个防范网络,预防犯罪、减少犯罪。

  铁代生强调,要周密安排,过细工作,确保社会大局稳定。党的十七大即将召开,市公安局要在前段工作的基础上,安排更加周密,工作更加过细,责任更加明确,将各项要求真正落到实处,保持社会大局平稳。要做到这一点,就要把责任落实到每一个基层单位、落实到每个工作岗位、落实到每个民警身上。 (下转二版)

3上一篇  下一篇4  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 法律声明 / 投稿服务
版权所有:河南省焦作日报社 地址:焦作市山阳路56号 邮编:454002
电话:(0391)3924268 广告业务垂询:13603890988 业务联系:河南省焦作日报社网络中心
如有意见或建议请MAIL:ddmmx@163.com