第A01版:要闻A1
4下一版  
PDF版
图片新闻
市十届人大常委会第二十四次会议昨举行
党的十七大10月15日在北京召开
集中精力做好工作 确保社会大局稳定
促进农民专业合作社健康发展
把握舆论导向 提高引导水平
《走遍中国》在焦摄制工作基本完成
焦作“法律七进”推动基层普法
强化工业理念 加快城市发展
企业捐资
学子圆梦
      
 
焦作新闻网 中国云台网 大河焦作网     
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  云台论坛  |  版面导航     
3 上一期  
3上一篇  下一篇4  
2007 年 8 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

促进农民专业合作社健康发展
我市举行农民专业合作社培训会议
稿件来源:焦作日报  作者:仝伟平

  本报讯 (记者 仝伟平)《中华人民共和国农民专业合作社法》(以下简称《合作社法》)和《农民专业合作社登记管理条例》(以下简称《条例》)已于今年7月1日实施。昨日上午,我市在市会议中心举行农民专业合作社培训会议。市委副书记杨树平、副市长王荣新出席会议。

  会上,市农业局、市工商局就《合作社法》和《条例》进行了辅导讲解。

  杨树平在讲话中说,《合作社法》和《条例》的颁布实施,有利于促进农民专业合作社的建设与发展,提高农民的组织化程度,推进农村经营体制创新和社会主义新农村建设,开创了我国合作经济发展的新时代,标志着我国的农民专业合作社建设从此步入了法治化轨道。各级各部门要充分认识《合作社法》和《条例》的重大意义,切实做好农民专业合作社登记和规范化管理工作。

  杨树平要求,当前,农业部门在规范化管理方面要重点抓好以下八个环节:一是按照农业部新制定的《农民专业合作社示范章程》,规范各合作社的章程,指导各专业合作社建立健全制度;二是规范股金设置;三是规范组织机构和管理机构,建立健全专业合作社成员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构;四是规范成员管理;五是规范民主管理,(下转二版)

3上一篇  下一篇4  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 法律声明 / 投稿服务
版权所有:河南省焦作日报社 地址:焦作市山阳路56号 邮编:454002
电话:(0391)3924268 广告业务垂询:13603890988 业务联系:河南省焦作日报社网络中心
如有意见或建议请MAIL:ddmmx@163.com