第A01版:要闻A1
4下一版  
PDF版
图片新闻
市十届人大常委会第二十四次会议昨举行
党的十七大10月15日在北京召开
集中精力做好工作 确保社会大局稳定
促进农民专业合作社健康发展
把握舆论导向 提高引导水平
《走遍中国》在焦摄制工作基本完成
焦作“法律七进”推动基层普法
强化工业理念 加快城市发展
企业捐资
学子圆梦
      
 
焦作新闻网 中国云台网 大河焦作网     
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  云台论坛  |  版面导航     
3 上一期  
3上一篇  下一篇4  
2007 年 8 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        
路国贤在解放区调研时强调
强化工业理念 加快城市发展

稿件来源:焦作日报  作者:张蕊

  本报讯 (记者 张蕊)  昨日下午,市委副书记、市长路国贤在解放区调研时强调,要立足于高科技和集约化发展工业,立足于功能完善和提升档次发展第三产业,立足于硬件建设和完善服务抓好社区管理,进一步加快中心城区发展步伐,更好地服务百姓、服务民生,促进全市经济社会全面协调可持续发展。

  路国贤先后到都市花园社区、中州机电公司、道清里社区、同兴计时公司、三泰机械、华飞电子、大杨树商业广场、戴斯酒店等单位调研。调研中,路国贤深入企业问生产,走进社区问民生,详细了解企业生产经营、发展状况和社区管理情况。路国贤殷切希望大家抓住机遇,加快发展,为焦作经济社会发展作出更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,路国贤听取了解放区负责同志的工作汇报,对解放区的工作给予充分肯定。路国贤说,解放区作为焦作市中心城区的主体之一,经济发展健康,各项指标靠前,对我市的城市建设、城市管理、城市的稳定和发展都作出了很大贡献,对推动我市城市功能完善和规模扩张等发挥了重要作用。

  路国贤强调,要强化工业理念,立足于高科技、集约化发展城区工业。这是由城区的特点所决定的,因为城区土地资源比较少,尤其不适合发展傻、重、笨、粗的工业。但是,城市本身就是工业、商业相互结合、相互交融、相互生成、共同发展的产物,城市扩张要靠城市人口拉动,城市人口的聚集最终要靠产业,而工业又是最重要的产业。因此,城区一定要强化工业理念,在做好城市管理工作的同时,把发展工业放在更加重要的位置,认真谋划,力争在发展工业上有所突破,使工业成为解放区新的亮点和新的经济增长点。发展工业首先要结合城区特点,走高科技、集约化发展的路子,对现有厂房进行改造提升,使单位面积产生的效益最大化,尽可能少地占用土地。同时,还要大胆走出去,积极向外拓展发展空间,到城区以外,到工业集聚区发展工业。

  路国贤强调,第三产业发展要立足于完善功能,提升档次。第三产业提供的服务功能是城市建设的一项重要内容,要在完善城市功能的基础上,不断拓展服务领域,满足不同层次消费者的需求,提升服务档次,(下转二版)

3上一篇  下一篇4  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 法律声明 / 投稿服务
版权所有:河南省焦作日报社 地址:焦作市山阳路56号 邮编:454002
电话:(0391)3924268 广告业务垂询:13603890988 业务联系:河南省焦作日报社网络中心
如有意见或建议请MAIL:ddmmx@163.com