第01版:要闻
4下一版  
PDF版
路国贤会见李文祥先进事迹报告团成员
弘扬南水北调焦作精神 再掀征迁安置建设高潮
全省深化医药卫生体制改革工作会议召开
加强和改进征兵工作
图片新闻
李文祥先进事迹报告会举行
导 读
吃方便面后吃水果
切实提高食品安全保障水平
小布包里藏着什么
      
 
返回焦作网    
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  焦作论坛  |  版面导航     
3 上一期  
下一篇4  
2011 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

路国贤会见李文祥先进事迹报告团成员

稿件来源:焦作日报  作者:王言、麻酩
移动手机用户:发送短信 jzsjb 到 10658300 即可订阅《焦作手机报》,3元/月。不收GPRS流量费。
 

  本报讯(记者王言、麻酩)战争年代功勋卓著,和平时期安于清贫,87岁老党员李文祥的先进事迹感动了千千万万人。昨日上午,李文祥先进事迹报告团莅焦,市委书记路国贤在市政大厦贵宾厅会见了报告团成员。市委常委、宣传部长甘茹华,市委常委、焦作军分区政委王继元,焦作军分区政治部主任元相学一同会见。

  路国贤说,李文祥先进事迹报告团来焦宣讲,对于我们来说是一次难得的学习机会、受教育机会和提高机会。李文祥事迹是宝贵的精神食粮,可以净化我们的心灵,对于我们加强作风建设、做好当前工作有着重要的意义。李文祥老人是我党我军光荣传统哺育成长起来的英雄战士,是新时期转业退伍人员的光辉楷模,也是河南人民“三平”精神的杰出代表。战争年代,他坚守理想信念,不怕流血牺牲,为中华民族的解放事业立下赫赫战功;和平时期,他不居功自傲,放弃国家安排回乡建设农村,坚守清贫,带领群众致富,为家乡发展作出了重要贡献。路国贤说,李文祥具有这样的精神和品质:英勇善战、不怕牺牲的英雄精神;对党忠诚、顾全大局的崇高境界;甘于贫困、一心为民的价值追求;淡泊名利、永葆本色的优秀品质。此次李文祥先进事迹报告团到河南各地基层宣讲,对于推动河南经济社会发展和中原经济区建设具有重要意义,特别对焦作来说具有很强的时代意义、现实意义。

  路国贤要求,要在全市范围内开展好学习活动,迅速掀起高潮。当前,焦作正在围绕中原经济区建设和“十二五”规划努力做好各项工作,争取良好开局,相信李文祥事迹宣讲一定会为焦作经济社会发展起到重要的推动作用。全市各级党委、政府要高度重视学习活动,科学安排,认真学习;各级宣传部门要组织好学习活动,营造浓厚氛围;驻焦部队、武装部门要组织好学习活动,为驻焦官兵、预备役人员、武装部人员、转业复员军人树立一面旗帜,从而进一步提高部队战斗力,加强部队思想作风建设,引导、带动转业复员军人更安心地投入到经济社会建设中去。

  路国贤动情地说:“想想看看李文祥,我们还有什么不满足?”李文祥就是一面镜子,对比李文祥,各级领导干部都要从思想深处审视自己,要多想想党和人民给了我们多少,我们做了多少。全市各级各部门要通过学习活动,进一步加强党的作风建设,提高干部素质,为我市奋力走在中原经济区前列作出贡献。

  “姊妹几个?现在做啥事?”路国贤和报告团成员之一、李文祥老人的女儿李金英亲切交谈。得知李金英是李文祥老人的独生女儿、靠打工生活后,路国贤感慨地说:“论贡献,论资历,谁能和老英雄比?可老英雄任何事情都不向组织提要求,包括独生女儿的工作问题。老英雄的思想境界令人起敬,值得学习。”他请李金英转达焦作人民对李文祥老人的问候,祝愿老人保重身体,健康长寿。①5

  昨日上午,市委书记路国贤在市政大厦会见了李文祥先进事迹报告团成员,并和李文祥的女儿李金英(左一)亲切握手。市委常委、宣传部长甘茹华,市委常委、焦作军分区政委王继元,焦作军分区政治部主任元相学一同会见。                          本报记者 赵耀东 摄

下一篇4  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 版权所有