第01版:要闻
4下一版  
PDF版
路国贤会见李文祥先进事迹报告团成员
弘扬南水北调焦作精神 再掀征迁安置建设高潮
全省深化医药卫生体制改革工作会议召开
加强和改进征兵工作
图片新闻
李文祥先进事迹报告会举行
导 读
吃方便面后吃水果
切实提高食品安全保障水平
小布包里藏着什么
      
 
返回焦作网    
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  焦作论坛  |  版面导航     
3 上一期  
3上一篇  下一篇4  
2011 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        
孙立坤在南水北调中线工程焦作段征迁安置建设工作推进会上强调
弘扬南水北调焦作精神 再掀征迁安置建设高潮

稿件来源:焦作日报  作者:张蕊、聂楠
移动手机用户:发送短信 jzsjb 到 10658300 即可订阅《焦作手机报》,3元/月。不收GPRS流量费。
 

  本报讯(记者张蕊、聂楠)昨日上午,我市召开南水北调中线工程焦作段征迁安置建设工作推进会。市委副书记、市长孙立坤强调,要认真传达贯彻省南水北调建设领导小组全体成员会议精神,进一步统一思想、明确目标、落实责任,弘扬南水北调焦作精神,再掀征迁安置建设高潮,圆满完成南水北调中线工程焦作段征迁安置建设工作。市委副书记王明德主持会议,副市长贾书君、牛越丽出席会议。

  孙立坤指出,加快推进南水北调二期征迁工作,必须进一步认清形势、提高认识。南水北调工程一期征迁工作成效显著。南水北调总干渠一期征迁安置建设工作全面展开后,在时间紧、任务重、困难多、压力大的情况下,各级各部门带着对国家工程高度负责的精神,带着对征迁群众的深厚感情,迎难而上,克难攻坚,如期完成了各项工作任务,创造了“顾全大局、无私奉献,情系群众、务实为民,开拓创新、奋发有为,众志成城、克难攻坚”的南水北调焦作精神。这种精神不仅成为我们做好南水北调工作的精神支点,同时为二期征迁工作奠定了坚实的思想基础。南水北调二期征迁工作时间紧、难度大、要求高,各级各部门一定要从全局和战略的高度,充分认识南水北调二期征迁的重要性、紧迫性,切实把南水北调建设作为今后一个时期的重要政治任务和中心工作,克难攻坚、务实重干,坚决履行好这一光荣而艰巨的历史使命。

  孙立坤强调,加快二期征迁工作,必须进一步坚持原则、强力推进。一是要坚持让人民群众成为南水北调工程现实和长远的受益者这个理念不动摇。实施南水北调这一国家重点工程,其根本目的就是造福人民群众。作为地方政府,要认真研究国家政策,结合焦作实际,设身处地为人民群众解决好实际问题。二是坚持政策标准不走样。保持政策的连续性,体现政策的公平性,二期征迁工作要坚持公开、公平、公正的原则,深入细致地做好群众的思想工作,最大限度地取得群众的理解、认同和支持,做到刚性政策、规范操作、不突破、不走样。三是坚持工作力量不削弱。各有关县区作为征迁安置工作的主体,工作水平、工作作风和干部队伍素质将再次接受全面检验,必须清醒地认识到肩负的重任,进一步调动上上下下的积极性,真正做到领导成员力量不削弱、重视程度不削弱、工作力量不削弱、承担责任不削弱,扎扎实实地推进南水北调二期征迁安置建设工作。四是坚持推进工作不松懈。面对艰巨而繁重的工作任务,要自我加压,提升标杆,以一流的精神状态促进各项工作的落实,做到工作标准不降低;要明确任务,规范程序,把握好每个阶段的时间节点和要求,争分夺秒抓工作,做到工作进度不停顿;要抓住关键,突出重点,紧紧围绕群众关注的热点、征迁安置的难点和实际工作的薄弱点,进一步健全机制,强化措施,解决问题,做到工作力度不削弱;新闻单位要继续保持强有力的宣传态势,始终把握正确的舆论导向,做到舆论宣传不放松。

  孙立坤强调,加快二期征迁工作,必须进一步强化领导、形成合力。一是要加强领导。要继续坚持包户网格化工作机制,全面落实领导责任制,形成领导牵头、单位包村、乡镇办事处到一线、村组干部做表率的良好局面。二是要依靠群众。要把政策研究透、研究细,做细群众工作,充分调动群众的积极性,和广大人民群众同心同德,共同完成好这项重大工程。三是要戮力同心。各级各部门要讲政治、顾大局,相互支持、相互配合,形成合力,集中精力干大事。四是要细化责任。各部门要按照分工,层层明确责任,层层落实责任,以明确的责任确保目标完成。五是要科学管理。在配套建设工程质量、征迁安置资金使用等方面要加强管理、加强监督,做到规矩规范。六是要统筹推进。借助南水北调工程施工之际,认真做好土地整理工作,积极谋划推进城市水系建设。

  王明德就贯彻落实本次会议精神提出要求。他要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,充分认识做好南水北调二期征迁工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步增强紧迫感和责任感,下定决心、坚定信心、靠前指挥、亲历亲为,迅速掀起南水北调中线工程焦作段征迁安置建设工作新高潮,确保按照时间节点要求完成各项目标任务。

  会议传达了省南水北调中线工程建设领导小组全体成员会议精神。贾书君、牛越丽分别对南水北调工程焦作段征迁安置工作提出具体要求。会上,各有关县市区、责任部门和单位分别向市政府递交目标责任书。

3上一篇  下一篇4  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 版权所有