第01版:要闻
4下一版  
PDF版
路国贤会见李文祥先进事迹报告团成员
弘扬南水北调焦作精神 再掀征迁安置建设高潮
全省深化医药卫生体制改革工作会议召开
加强和改进征兵工作
图片新闻
李文祥先进事迹报告会举行
导 读
吃方便面后吃水果
切实提高食品安全保障水平
小布包里藏着什么
      
 
返回焦作网    
焦作日报  |  晚报版  |  网上投稿  |  焦作论坛  |  版面导航     
3 上一期  
3上一篇  
2011 年 4 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

全力履行职责 积极参政议政
省政协社会和法制委员会工作会议在我市召开
稿件来源:焦作日报  作者:邓帆 实习生任亚婷
移动手机用户:发送短信 jzsjb 到 10658300 即可订阅《焦作手机报》,3元/月。不收GPRS流量费。
 

  本报讯(记者邓帆 实习生任亚婷)省政协社会和法制委员会工作会议昨日在我市召开。会议回顾了近年来我省政协社会和法制委员会的工作,部署了下一步工作。省政协副主席邓永俭、张亚忠,省政协副秘书长毛德富出席会议。市委书记路国贤到会致辞,市政协主席王太峰、副主席周备锋出席会议。

  邓永俭在会上就如何更好地发挥全省政协社会和法制委员会的作用提出要求。他指出,要认真贯彻领会卢展工书记提出的“用领导方式转变加快发展方式转变”这一重要指导思想,把自己履行职责转到围绕省委、省政府的中心工作上,更好地服务河南改革发展大局。要充分认识工作职责,做到职随责走、心随责走,始终牢记责任使命。要把履行职责转到情系中原、心系全省百姓上。

  邓永俭要求,各级政协要坚持正确思路,不断增强履行职能的责任感和使命感;要创新履职方式,不断提升履行职能的针对性和有效性;要转变工作作风,不断加强履行职能的吸引力和凝聚力。

  张亚忠要求,一要充分认识专门委员会工作的重要性,不断提高工作能力和成效;二要坚持科学发展主题,推进我省实现“十二五”良好开局和中原经济区建设良好起步;三要坚持以调研成果的运用为科学导向,不断提高专委会的工作实效;四要弘扬与时俱进的科学精神,扎实推进社法委工作创新。

  路国贤在致辞中对会议的召开表示祝贺,并介绍了我市的经济社会发展情况。路国贤说,近年来,焦作市各级政协紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展“三比两争”活动,在提气鼓劲、推动发展、促进和谐等方面发挥了不可替代的作用。特别是市政协社会和法制委员会突出界别优势和人才优势,组织广大社法委界别委员围绕法院“诚信执行”、检察院自侦案件、城区社会治安、经济社会发展环境等人民群众关心的热点、难点问题,积极开展调研和议政,做了大量卓有成效的工作,形成了一批有分量、有价值的调研报告,为化解矛盾纠纷、维护大局稳定、构建和谐社会作出了积极贡献。

  路国贤说,当前,焦作上下正在紧紧抓住被列入中原经济区核心城市的重大历史机遇,加快实施“十二五”规划,为建设更具活力新型城市、走在中原经济区前列的目标而努力奋斗。希望省政协一如既往地关心支持焦作,对焦作经济社会发展多提宝贵意见,帮助焦作把各项工作做得更好。全市各级政协组织和广大政协委员要以这次会议的召开为契机,认真学习贯彻落实好会议精神,积极借鉴兄弟城市的好经验、好做法,进一步提高参政议政水平,努力使我市政协各项工作再上一个新的台阶。

3上一篇  
网站简介 / 广告服务 / 网上订报 / 联系我们 / 版权所有